党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

中秋敬老月更圆 机电青协中秋慰问老人

发布日期:2007-09-25    点击次数:

9月23日,在中秋节来临之际,机能分院青年志愿者们带着分院党总支、行政的嘱托来白鹤街道敬老院,与老人们共度中秋。

当天早晨,自愿者早早的来到敬老院。首先向老人们送上慰问品,并且为老人们整理房间、擦拭门窗、清理废弃物、打扫敬老院环境卫生。接着同学们和老人们进行了亲切愉快的交谈,并向老人提前送上了节日的问候。

悉心的准备的滑稽舞、小品、民歌演唱等节目精彩生动,军旅拳、太极拳等武术也走进了敬老院。敬老院内人生鼎沸,荡漾着两代人的笑声。表演过后,志愿者们为老人扫地除尘,和老人们聊天,更有细心的女生为老人剪了指甲。为他们带去节日的温馨。在老人笑声和掌声中,志愿者结束了敬老院之行。

此行弘扬了“奉献、友爱”的志愿者精神,事后志愿者们表示:“老人们为我们社会主义国家的建设作出过贡献,照顾老年人是社会的职责,也是年轻人的职责。作为当代的大学生,我们有义务关心老人们的生活。”

定期慰问敬老院的孤寡老人,给他们送上一些爱意、送上一点关心,已经成为机能分院学生的一项义务,也是分院爱心教育的一个重要组成部分,同学们在尊老敬老的同时,也使自己受到了良好的品德教育。分院将继续发挥敬老院的载体作用,引导学生到敬老院志愿服务、奉献爱心,教育学生。

(信息中心:吴晔均)