党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

学院新生辩论赛分院喜得冠军

发布日期:2008-03-13    点击次数:

在13日举行的新生辩论赛决赛上,我分院就经过激烈辩论击败管理分院,首获辩论赛冠军。学院团委陈恩老师、陈慧欣老师,外语分院宋文夫老师以及机能分院付浩老师等相关老师应邀出席。

辩论赛尚未开赛,模拟法庭就人声鼎沸,前来观看新生辩论决赛。随后,双方以“当今社会男人还是女人应该多做家务”展开激烈的舌战。在幽默的开场小品后,双方据理力争、唇枪舌剑。整个赛场掌声此起彼伏、热闹非凡。最终,我分院表现更胜一筹,论证了“当今社会男人应该多做家务”,夺得冠军。而最佳辩手由反方二辩获得。

随后,评委代表宋文夫老师总结了本场辩论赛,他说,双方辩手都表现了一定的水平,正方准备充分,论据十足。反方则在辩论技巧上发挥出色,精彩纷呈。同时,他为选手们指出各自存在的不足,并祝愿选手们在明年的“求是杯”上带来更精彩的表现。

继一二九环校跑夺冠之后,我分院再次站在了最高领奖台。此次冠军的夺得,填补了机能分院在文科类赛事上的冠军空白,在向着培养“应用型、复合型、外向型”人才迈出了坚实的步伐。(信息中心:施淑娇)