党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

分院开展学雷锋志愿服务月活动

发布日期:2008-03-17    点击次数:
    今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表45周年,机能分院团委在三月份开展以 “学雷锋、树新风、讲文明、促和谐” 为主题的丰富多彩的教育活动。把“学雷锋、树新风”与加强德育工作紧密结合起来,与开展文明行为习惯养成教育结合 起来,通过开展多种形式的活动,加快分院、学院精神文明建设步伐。

这次系列活动紧紧围绕“学雷锋、树新风、讲文明、促和谐”这一主题,一是各班团支部扎实开展“学雷锋献爱心救助”活动,向有困难的同学献爱心,自己的同学自己帮,使他们真正感觉到班集体的温暖。二是开展以“倡导文明新风,爱我美丽校园”为主题的卫生大扫除活动。组织全体学生,认真打扫教室、宿舍、金工车间和实验室,为学习和生活创建一个安全、整洁、文明的环境。三是开展以“弘扬雷锋精神,参与志愿服务” 为主题的青年志愿者服务活动。组织《浙江省志愿者服务条例》学习活动,举行知识竞赛,使《条例》深入头脑,深入人心。按照立足校内、服务周边的原则,制定好活动计划。四是举办“学雷锋、知荣辱、文明行”演讲比赛。

目前,机电分院学雷锋志愿服务月各项活动正在扎实推进之中。

(信息中心)