党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

步步为营,残局如同人生

发布日期:2008-12-16    点击次数:

12月14日上午9:00,机能分院体管中心棋牌训练营在SA106教室举办了“趣味残局之步步为营”活动。本次活动为机能分院“新生训练营”系列活动之一,以中国象棋残局形式进行挑战,激励选手开动脑筋,多方思考。

残局是解决中局胜负未果的最后阶段,是一盘棋局中最精彩的地方。此时可以说是牵一子而动千军,每走一步都关系着整盘棋的输赢。办方在桌上布好残局等待挑战,选手们积极思考,以活跃的思维,缜密的心思应对棋局,开动脑筋积极思考。活动现场气氛紧张热烈,大家都十分投入,紧张中也不乏互相学习、互相交流的画面。

参加本次活动的选手都对象棋有着浓厚的兴趣,不仅把此次活动看做是场挑战,同时也视作一次交流的机会。不局限于一种走法,要多方变通的残局活动形式也从某种意义上使同学在娱乐的同时感受到了做人做事的方式。

机能分院体管中心宣传部