党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机能分院青年志愿者到钟公庙敬老院慰问演出

发布日期:2009-04-27    点击次数:

4月25日下午1:30,机能分院志愿者从学校出发前往钟公庙敬老院为老人们送温暖。到达后,同学们在敬老院的活动室为老人们送上了精彩的表演

开场由吴巧美同学表演的越剧《奉汤》,一下子就赢得了老人们的称赞和好评。演出节目包括了唱歌,民族舞蹈,街舞,诗歌朗诵,反串小品等各类形式,再配上独具特色的宁波话主持,更是赢得了老人们的阵阵欢笑。其间,还有两位老人向大家表演了精彩的越剧,体现了老人们那丰富的文娱生活,以及老人们那年轻乐观的心。

本次敬老院之行也涌现了极为感人的场面。饶飞剑同学自愿抱起了一位腿脚极不方便的老人,老人不能言语,但从她的眼神中我们可以看出她那深深的感激。同学们也争着搀扶老人,同老人们谈心,甚至有同学主动为老人按摩倒茶送水。这一幕幕都深深的感染了在场的每一个人。

在此次之行的尾声,志愿者们又送上了一幅由分院同学自画的《迎客松》并送上了我机能分院对老人们的祝福及关切。老人们也纷纷表示了感谢。机能分院志愿者心系老人,共谱温暖,相信未来必会有更多的爱心,更多的关怀,由我们机能学子之手送出。

(机能分院团委信息中心  余慧  陆军荣)