党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院体育文化节之第二届英语演讲比赛落下帷幕

发布日期:2009-05-13    点击次数:

为丰富校园文化生活,激发同学们对英语口语的热情,锻炼同学们的口语交际能力,营造大家“说英语”的良好气氛,机电分院举办了“第二届英语演讲比赛”。经过初赛复赛重重筛选,最终于 5月11日晚6:30,英语演讲比赛决赛在大学生活动中心拉开帷幕。其中来自新闻专业的陈超同学以优异的成绩跨分院进入比赛。

为确保比赛的公正性,分院学习部还专程请来了张腮云、丁迎两位优秀的英语老师和SEC英语口语俱乐部的副社长罗银霞、学院英语演讲比赛第一名的沈平舟两位同学担任评委。每位参赛者要经过自我介绍、演讲、才艺表演、单词竞猜四个环节。然后由评委现场打分并公布。每位同学都准备充分,在台上展现了各自的风采。赵婷婷同学的舞蹈,宋迪同学的即兴演讲,卢叶婷同学的小品,陈超同学的诗歌朗诵,李婷同学的音乐剧。。。。。。各色各样的英语表演诠释了同学们对英语的喜爱。获得了雷鸣般的掌声和评委们的高度评价。最终来自新闻专业的陈超同学以其流利的口语和生动的朗诵夺得一等奖,李婷、宋迪获得二等奖,三等奖则由卢叶婷、钱叶、胡捷三位同学获得。此次比赛让我们看到了自身不足的同时,明白了学好英语的重要性。

最后,张腮云和丁迎两位老师对本次比赛作了精彩点评,使同学们受益匪浅,比赛在观众们热烈的掌声中落下了帷幕。

(机电团委信息中心 张婷婷)