党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院“青年志愿者服务基地”在九曲社区举行挂牌仪式

发布日期:2009-05-13    点击次数:

5月12日上午,机电分院数名青年志愿者在分院团委副书记任凯老师的带领下来到九曲社区,举行了隆重的志愿者服务基地挂牌仪式。

机电分院团委一直把“体育送进社区”、“文艺送进社区”“书籍送进社区”作为开展志愿服务的行为理念,连续开展了一系列的志愿者进社区的活动。自2008年5月份以来,机电分院的志愿者们满怀热情,在九曲社区举办了木球训练、奥运知识竞赛、乒乓球比赛、“美化家园、保护环境”等实践活动,也包括特殊节日的各类宣传活动以及各项服务性活动,与九曲社区建立了良好的合作关系。今年3月份,在学院团委的大力支持下,分院派出了俞佳韩同学在该社区挂职锻炼。在此基础上,机电分院团委与首南街道和九曲社区达成了协议,决定签订共建协议,使志愿服务制度化、长期化、有序化。经过双方协商,5月12日上午10:00在九曲社区居委会会议室共同签订了合作协议,确定九曲社区为浙江大学宁波理工学院机能分院的志愿者服务基地,并举行了隆重的挂牌仪式。

机电分院的青年志愿者信心十足,决定以一种积极、热情、负责的态度做好九曲社区的相关志愿者服务工作,九曲社区的居委会也十分看好这支年轻的志愿者团队,期待着他们的更好的表现,为社区建设做出贡献。

(记者  陈敏佳 郑楠 )