党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院举行2010年暑期社会实践启动仪式

发布日期:2010-07-08    点击次数:

7月7日下午,机电分院举行2010年暑期社会实践启动仪式,辅导员刘炳辉和周丹丹老师以及各队伍代表参加了此次活动。分院此次暑期实践共有22支队伍立项,呈现出参与人数多,地域跨度大,时间周期长等特点。

仪式开始后,刘老师向所有的调研服务队伍提出几点希望。首先,希望同学们借此次暑期实践的机会深入的了解社会服务社会,树立为人民服务的理想。第二,结合自己的专业知识开展实践,增强对自己专业的热爱和信心。第三,务必把安全工作放在首位,在可以保证同学们安全的条件下积极开展实践活动。在具体的安全工作部署方面,分院建立了安全信息反馈制度:要求各队伍信息员必须在实践期间,每天向分院相关负责人汇报当天各队伍人员的安全情况。同时要求各队伍在外出调研服务时,各队长必须切实认真把工作做好,关心队员,中途不得随意增减人员,同时也要注意个人人身财产安全。

暑期社会实践活动丰富了在校大学生的暑期生活,使得我分院学生可以更全面,更深入地接触社会,了解社会,融入社会。丰富同学们的实践经验,开拓视野,增长知识。暑期实践的有效开展有助于将学生锻炼成一个理论与实践相结合的全面型人才。

机电团委信息中心       蔡玉娇