党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

长丰小学行——机电分院支教活动有声有色开展

发布日期:2010-11-22    点击次数:

1119下午1230,我院青协志愿者协会的若干成员到长丰小学进行支教。志愿者们采取骑自行车的方式以体现青协环保的理念。一路上,志愿者们相互交流并对本次的支教充满期待。

当志愿者们怀着既紧张又兴奋的心情迈入教室时,教室里一下子活跃了起来。此次青协的授课内容是教低年级的同学们学习红领巾的佩带方法。为了让一年级小朋友学会系红领巾,志愿者们耐心地传授系红领巾的步骤,一遍又一遍,不厌其烦地讲解,小朋友们那一张张全神贯注的可爱的脸庞让志愿者们感到欣慰。

接着,志愿者们示范了怎样行队礼,好奇心强的小朋友们也跟着做,但让志愿者哭笑不得的是,大多数小朋友分不清左手与右手。小同学们活泼可爱的天性让志愿者们手忙脚乱。终于,一堂短暂的课在众人的不舍中便结束了。课后,志愿者们还向老师请教关于教育小学生方面的问题,老师的一些小措施让志愿者们获益匪浅。

本次的支教活动不仅加深了成员之间彼此的了解,更充分展示了团队合作的默契。并且进一步诠释了青协的主旨,培养了志愿者们奉献社会的精神。锻炼自我,实现个人价值。长丰小学是我分院青协多次进行志愿者活动的活动基地。多次进行了对长丰小学的支教。受到了校方的好评。我们作为21世纪的大学生,时刻关注社会的被需要帮助者。为社会贡献我们自己的小小力量。同时,支教行也是我机能分院的优良学风和爱心的继承和发扬。

机电分院团委信息中心
          图文/朱妙灵