党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电学生男篮首战告捷

发布日期:2010-11-23    点击次数:

20101122日下午,学院篮球赛第一轮比赛的冲锋号正式吹响。机电分院男子和女子篮球队分别进行了第一场比赛。

首先进行的是女子组的比赛。下午四点整,篮球高高的抛起,比赛正式开始。机电女篮开局不利,没有组织起一次完整的进攻,而失误却是频频发生。对手外国语分院抓住机会,打出了一波9:0的小高潮,但机电分院的巾帼们奋勇拼搏,不放弃,随即以一波5:0还以颜色。由于实力上存在的差距,尽管最后的比分略有遗憾,但机电女篮的表现和精神风貌还是可圈可点。

接下来的男篮比赛却是给我们带来了视觉上的巨大冲击和精神上的震撼。机电男篮的对手是传统强队管理分院。比赛一开始两队都发挥出了应有的水平,以9:9的比分结束第一节。

但胶着的比分并没有持续很长的时间,机电分院强硬的防守和频繁的抢断带来了惊人的得分。机电分院各队员之间配合默契,一个个精妙的传球,进攻、上篮,随着一个12:3的冲击波的产生,分差被扩大到10分左右。在大比分领先的情况下,机电分院又拿出了最拿手的全场盯人防守,没有给对手任何喘息的机会。比赛的胜利的天平倾向机电分院,最终机电分院以41:27的压倒性优势毫无悬念地赢得了比赛。

比赛已经结束,但机电分院男篮带给我们的拼搏精神并没有结束;比分已经停止,但机电分院前进的脚步永不停止!在接下来的比赛中,希望机电分院的两支队伍能够再接再厉,带着机电人的精神一路过关斩将。机电分院男篮的首战告捷给接下来的比赛开了个好头。预祝机电分院在本次学院篮球联赛中能够取得好成绩,同时也预祝学院篮球联赛能够圆满成功。

机电分院团委信息中心
/周光明/洪宇