党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院首届包装结构设计大赛决赛成功举办

发布日期:2010-11-26    点击次数:

20101125日晚630分,机能分院首届包装结构设计大赛决赛在NC302教室举行。出席本次开幕式的有分院副院长高德老师,包装研究所张炜、胡红艳、张萍、王炳涛老师,分院团委副书记刘炳辉和辅导员周丹丹老师。张炜老师对本次开幕式进行致词,对大家提了关于此次设计大赛的期望和要求,希望参赛者都可以呈现自己最好的作品。

比赛正式开始,第一组是关于新型蛋糕盒的设计。其设计目的是环保节能实现可重复利用并从多角度,多功能的方向进行创新。在参赛者介绍完设计方案接下来是与评委之间的互动问答环节。评委与参赛者之间的相互交流与对作品的相关问题的探讨提问,加深了参赛者对自己作品的全面认识。

参加本次大赛的共有九组,其余八组分别是:植物秸秆包装容器及有限元分析、内嵌吸管饮料盒、多功能药瓶、BUTURAL、盒子、饭盒、免清洗方便面盒,各组都用PPT生动形象的展示了自己的作品。评委们与参赛者之间的讨论也异常激烈,氛围良好。参赛组的设计有可取之处,也存在不足之处,如:缺乏创新性、用平面图表达不清晰,实际可行性不强。

大赛最后举行了颁奖仪式,内嵌吸管饮料盒设计荣获一等奖。首届包装结构设计大赛的圆满举办,积极丰富了分院学生的课余生活,提高了学生在专业领域的深入学习,培养了当代大学生的创新动手能力,开拓了思维,为分院实现新型人才的培养构架了一个平台,极大充实了分院科技机电的建设。

这也是分院进一步落实“以学术社团带学科竞赛,以学科竞赛促优良学风”的体现,本次大赛由包装研究所和分院团委通力合作主办,分院社团联合会和包装结构协会认真承办。是机电分院推进在人才培养方面教学科研与行政思政开展整合协调的新成果,今后还会在各研究所进一步推广。

机电分院团委信息中心
图文/孟泽华