党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院首届天工开物科技文化节隆重开幕

发布日期:2010-11-29    点击次数:

1126日晚6:30分,在NF103教室隆重举行了机电分院首届天工开物科技文化节开幕式暨学风建设工程与文明修身工程启动仪式。分院院长王龙山,党总支副书记吴春,副院长李建新,辅导员老师胡鹿鸣,付浩,吴琼,刘炳辉及周丹丹出席了本次活动。

首先,王龙山院长上台致开幕词。王院长在讲话中谈到机电分院长期以来一直高度重视人才培养工作,广大老师辛勤地付出,归根结底还是为了“教书育人”四个字。高等教育在当代承担着日益复杂的社会责任和角色,如何在新的条件和形势下将这些职能和力量进行整合,分院首届天工开物科技文化节的隆重推出,就正是在这方面的一个重要尝试。最后,王院长还以一位六十多岁的长者的体会对在场同学提出以下四点期望:一是树立远大理想,使之成为生产动力;二是勇于克服困难,争取获得更大得成功;三是加强同学间协作交流能力,促进自身全面发展;四是时刻抱有一颗仁爱之心,关心他人关爱自己。院长的这番话,无不给在场每位师生指明了今后工作和学习的方向与动力,他热情洋溢的演讲也不时赢得了师生们阵阵热烈的掌声。

接着,由吴春副书记上台宣布首届天工开物科技文化节暨学风建设工程与文明修身工程启动仪式开幕并作简短讲话。她以感恩机能,科技机能,务实机能为主题分别对前段时间的学风建设工作做了总结评论并对之后的建设要求进行了展望。同时强调了学生在专业学习与理论实践结合方面的重要性所在,还列举一系列活动对其进行了丰富拓展。并将"优良学风人人共建,学风优良人人共享”16个大字了送给每位机能学子,传递了她的祝福与心愿。

随后,学生代表毛丽婷同学上台进行天工开物人文科技节展示。这让大家进一步了解了天工开物科技文化节包含的以下六大工程。它们分别是:人文博雅工程、科技创新工程、阳光体育工程、学风建设工程、爱心传递工程及文明修身工程。且每个工程下面又分设精彩纷呈的具体小活动。

之后,大会进行了优良学风班表彰、颁奖仪式,李建新副院长给获奖班级代表们颁发证书并与之合影留念。

而在接下来进行的学风创建工程启动仪式上,吴琼老师讲解了分院关于学风建设的诸多工作。周丹丹老师在此之后也开启了文明修身工程启动仪式。七位天工开物人文科技节活动负责人也在写有“预祝机能分院首届天工开物科技文化节圆满成功”的横幅上签字留念。

最后,大会在同学老师们热烈的掌声中完满结束。这也意味着科技文化,学风建设,文明修身正式走近了每位机能学子的身边,它们正带着属于机能的生机引领着大家迈向属于他们的下一个辉煌!
                                          机电分院团委信息中心
                                               /文徐科颖