党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院新生辩论赛圆满落下帷幕

发布日期:2010-12-08    点击次数:

10月7日晚8点,机电分院新生辩论赛在模拟法庭拉开序幕。分院辅导员周丹丹老师出席并进行指导比赛,同时到场的还有兄弟分院的辩论队代表。

分院2010级4个专业组成正反两队,围绕“在《西游记》的结局中孙悟空的结局是喜剧还是悲剧?”这个辩题展开了激烈的辩论。赛前,双方辩手都经过了严密的思考和充分的准备,本场辩论赛精彩不断。

比赛分三个环节,第一个环节“幽默开场白”,双方队员各显神通用幽默诙谐的语言与动作阐明了自己的观点,积极活跃了现场气氛。随后开始进入第二个环节,辩论正式开始。辩论由一辩开篇之论,二三辩相互攻辩,一辩公辩小结,自由辩,观众提问,四辩全场总结呈词等六部分组成,双方辩手争锋相对,比赛激烈精彩。在最后比赛进入了第四个环节,双方辩手互换辩题,进行临场发挥。各位辩手在此时表现出了很好的临场应变能力,获得台下阵阵掌声。

最后,正方能源包装队夺得此次辩论赛的冠军,正方二辩获得最佳辩手称号,周丹丹老师为选手们颁奖留念。为期近一个月的新生辩论赛至此圆满落下帷幕。新生辩论赛积极促进了分院同学人文素养的提高,同时使同学们掌握了一定的辩论知识,深受同学的欢迎,分院今后将继续开展类似的活动。

机电分院团委信息中心
                                                              图/朱齐昊 文/吴翔宇