党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院举行礼仪面面观暨人文博雅工程启动仪式

发布日期:2010-12-08    点击次数:

12月6日6点10分,机电分院天工开物节系列活动礼仪面面观暨人文博雅工程启动仪式在SA104教室举行。分院团委刘炳辉老师与200余名同学一起出席此次活动。

活动一开始,大家观看了视频——诗朗诵《南方的夜》。在聆听的过程中,也逐步掀开了此次活动的序幕。辅导员刘炳辉老师出席活动并致开幕词,他将本科教育与高职、高专教育进行对比,说明了本科教育的核心是人文通识教育。致词中他更将中国的大学与国外一流大学进行对比,强调了以下几点内容:一、大学生应该注重语言表达、写作、交际、人文社会知识能力的培养。二、大学生不仅要有雄心壮志,也要进行广泛地阅读,对各类书籍有所涉猎,尤其是对经典著作的阅读。活动中刘老师也结合自身经历,为同学们讲述了大学期间发生在自己身上的故事,向大家说明了礼仪在工作和生活中的重要性。最后,刘老师向大家提出几点希望,希望同学们在学习中成为高尚博雅的人而不是仅仅成为一个有知识的人,也希望同学们在日后的工作中成为一个有思想,有抱负的人。

启动仪式上,还进行了“人人脱口秀”之每月之星颁奖,同时也为此次“礼仪面面观”活动口号征集评选的获奖者颁发了奖状。活动的最后,同学们通过互动游戏对礼仪、礼节知识有了更近一步的了解。与会人员的踊跃参与,使活动的气氛十分热烈.

机电分院团委始终孜孜不懈地推动人文博雅工程,希望同学们能在学好科学文化知识的同时,也能注重对高尚情操的培养,希望同学们在走向社会和不断成长的过程中能取得更好的发展。

机电分院团委信息中心
                                                                                                    图/刘福臣  文/曹圣超