党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院开展“一对一”学习小组活动

发布日期:2010-12-14    点击次数:

1128日,在机电分院学习部的组织下,一对一学习的帮助小组活动正式开始。

大一是大学与高中生涯的过渡阶段,但许多同学在大学初始阶段还是出现了许多不适应的现象。从而导致影响了学习的状态,使学习成绩不能令其满意。许多同学也因此而倍感苦恼,没有好好的学习成绩就不能对自己所学的专业一个好的交代。所以,诸如上诉状况,一对一帮助小组成立的目的很明确,就是一个人好学生带一个成绩不太好的学生,另一方面这也是成绩好的学生提高自己的一个好机会,因为在帮助同学的同时,也是在给自己巩固知识,这样就达到了双赢的目的。看着同学们踊跃参加,他们心中也充满了对知识的渴望,也希望自己能够获得优异的成绩,同时也收获一份真挚的友情。

大学是学习人文精神的地方,也是学习与人相处的地方,这次一对一的帮助必将取得好的效果。

机电分院团委信息中心
图文/吕生森