党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

管理团委赴机电团委开展交流

发布日期:2010-12-15    点击次数:

12月15日中午12:15,管理分院团委在项安玲老师的带领下赴机电团委开展工作交流,机电团委副书记刘炳辉老师率团学社主席团接待并开展了座谈会,此次交流是机电团委“团结论坛”第二期活动。

首先,刘炳辉老师代表机电分院团委对管理分院团委一行的到来表示热烈的欢迎,并赞扬了管理分院团委各方面工作的优异成绩值得机电学习。随后,双方主要学生干部就体育工作、信息工作、文艺活动、学生活动和晚会的举办各项工作开展了激烈讨论,相互交换意见。管理分院就机电分院在学生工作和活动中取得的一系列成绩表示祝贺,同时提出了一些问题。项安玲老师表示对机电分院团委开展的群众体育工作、干部选拔的“法治模式”以及文艺工作方面取得的成绩表示赞赏,并希望机电分院多介绍经验使双方团委今后能够进一步加强合作交流。项老师也随后介绍了管理团委在相关工作方面取得的成绩和经验。

刘炳辉老师就机电的经验做了如下以下介绍,一是在分院党总支的领导下,机电分院全体师生的团结一心;二是团委采取了有效的人才选拔模式;三是人文通识教育的广泛开展;四是特别强调同学的长期服务奉献意识,涌现出一批感人的典型案例,起到了很好的带动作用。机电分院与管理分院作为宁波理工学院的两大体育强院,两个分院同时还对“体育”这一工作的开展做了交流。

此次管理分院对机电分院的交流活动的开展,促进了兄弟分院的感情,进一步深化推动了学生工作经验传播。为更好的开展学生工作,办好学生活动提供了有力的支持。一切活动工作的开展和成绩的取得,是分院所有优秀的学生干部汗水和智慧的结晶。机电分院在努力提高人才培养质量的同时,将不断结合自身实际情况,切实做好学生工作,努力将学生干部队伍建设成一支过硬的钢铁队伍,扛起服务的大旗。

机电分院团委信息中心
图文/周光明