党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

选择绿色消费,维护自身权益——机电分院举办消费维权活动

发布日期:2011-03-14    点击次数:

3月13日中午11:30,机电分院在露天广场举办3•15消费维权活动。

整个活动分为四个部分,分别是扎气球游戏、商铺评比、投意见箱和电脑免费维修。活动刚开始,过往的同学纷纷被吸引了过来,露天广场的气氛便活跃了起来,同学们抢着扎气球,积极投票……最吸引眼球的便是商铺评比,同学们兴奋地在一系列的商铺名字中寻找自己所心仪的,一边贴上彩纸还一边念叨着自己最喜爱的食物。那五颜六色的纸条在风中摇晃着身体,成了一道靓丽的风景。最有趣的属扎气球游戏了,围观的人群时不时传来欢呼声,完成任务的还能获得小奖品,在玩游戏的同时了解维权知识,让同学们获益匪浅。同学们一看到意见箱便打开了话匣子,表达出自己对学校的意见,如:食堂的饭菜太贵等等。

作为消费者的我们应该拥有正确的维权意识,这次活动让同学们了解了关于消费者维权的一些基本常识,学会做到放心消费、开心消费、健康消费。

机电分院团委信息中心     图/吴翔宇文/朱妙灵
审稿人/刘炳辉