党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机能足球队力战经贸队

发布日期:2011-03-21    点击次数:

2011316日下午435分,胡鹿鸣教练率领的机能足球队和经贸足球队在北操进行了足球赛。吴春书记也到场为机能队加油助威。
随着一声哨响,经贸队开球,拉开了比赛的序幕。经贸趁机能落位不稳,就猛攻获得一个角球的机会,可惜发球失误。机能也毫不示弱抓住一个反击的机会,起脚打门,球打偏了。刚开场两队就打得如此激烈。直到开场第12分钟机能队才获得第一个角球。进攻凶猛,防守亦坚。此后两队一直在中场控球,缠绕。彼此交换着球权,控球率不相上下,打得难舍难分。机能队几次开大脚球吊队长前锋,迫于多人的夹击防守都无功而返。比赛至第16分钟,经贸打出一个有威胁的射门,将比赛再次推向高潮。机能队员竭力防守,后卫在与对方拼抢中,对方起脚打门,打在防守队员手上,手球犯规。经贸队一个点球机会。机能的球门被攻破,经贸率先取得领先。丢球后机能队愈战愈勇全线压入对方的禁区,几次打出有威胁的球。经贸也不示弱,凶猛的反击得到一个前场任意球,门将奋力将球扑出,机能的禁区也频频遭受对方的攻击。还没给经贸喘息的机会,机能队由中路发起进攻,直传前锋。前锋接球后大力打门可惜球打在门柱上。就这样两队互相僵持直到上半场比赛结束。
下半场两队的教练都做出了调整。机能队加了个前锋以增强攻击力。果然比赛一开始,机能队就直冲经贸的禁区,久久对其造成了威胁,机能队射门又无果。此时的机能显得有点焦急,只顾着进攻,而经贸队则打得更加的稳健。他们利用机能的前场失误,快速反击再度破门。可比赛并为因此而失去观赏性。一个不傲,一个不馁,两队仍在浴血奋战。比赛中也出现了碰撞摔倒,可他们仍在坚持拼搏。拉锯战又开始了,你攻我防,你防我攻。也许此时的机能队看着时间一分一秒地过去,心里开始着急了,一个失误又给经贸送去一球。看到这种情况,胡教练马上进行了换人调整。终于起了效果,队长接队友传球,一路带球,连过三人,刚要起脚打门,被对方的铲倒在地。机能队获得了点球,点球球进,比分改成31。所剩时间不多,但机能队仍未放弃,在一个大脚球开出后,裁判吹响了全场比赛结束的哨音。两队互相拥抱
经贸赢得精彩,机能输得顽强。也许这就是足球的魅力所在。

机电分院团委信息中心     /洪宇文/孟泽华
审稿人/刘炳辉