党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院举行新篮球规则讲座

发布日期:2011-03-25    点击次数:

3月24日晚7点,新篮球规则评解讲座在分院分院会议室举行。本次活动邀请到了宁波大学汪琳琳老师及洪旭老师为大家讲授。机电分院篮球队队员、裁判协会会员以及篮球爱好者参与讲座。

本次讲座汪老师向我们讲解了篮球伴随着新规则的一些改动。首先她讲解了球场的一些变动。篮球场罚球限制区由原来的梯形变成了4.9米宽的长方形。三分线扩大到了6.75米,和之前相比增加了50公分。据洪老师透露,我院的篮球场地也会在近期进行翻新,与该新规则接轨。并且在限制区内又增加了1个半径1.25米的合理冲撞区。

接着,汪老师又介绍了有关24秒、暂停、换人、3秒、带球走、非法运球、干扰球以及犯规等篮球基本知识和新规则在这些方面的改动。同时,洪老师还讲解了裁判的站位以及裁判判罚的尺度等。期间,汪老师更亲身示范,讲解一些动作。讲座中,汪老师还十分热情地解答了在场同学的疑问。

最后汪老师总结说:想成为一个好裁判就要多吹,多练,多看书。你愈是多吹你就对裁判愈着魔。只有正规吹,正规练才能成为一个好裁判。

本次讲座作为学院首届“体育活力节”的子活动,旨在促进同学们对体育规则的学习适应,更好地发展我校篮球运动。
                                   机电分院团委信息中心
图/朱齐昊 文/陈彬