党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电团委召开学生干部换届大会暨学生骨干培训讲座

发布日期:2011-03-31    点击次数:

330615分,机电分院在SB102教室举行了“2011年机电分院学生干部换届大会暨学生骨干培训班第一期讲座”活动。机电分院党总支书记吴春,辅导员吴琼、刘炳辉出席了此次活动,由刘炳辉老师担任此次活动的主持。

首先由吴琼老师宣读学生干部任命文件。随后,各位学生干部上台接受聘书。学生代表郑翔和赵云分别上台发言。郑翔同学是上一届分院社联主席,代表老学生骨干向师弟师们传授了自己积累的经验,并表达了对师弟师妹的殷切期盼。赵云同学是新任分院团委副书记,代表新一届学生骨干队伍表达了对老师和同学的感谢,并表明了日后为分院工作尽自己最大努力的决心。

新任的学生干部充满斗志,干劲十足,为了让学生骨干更加明确自己的工作目标并不断提高自身能力,吴春书记在任命仪式结束后对全体学生骨干进行了本年度第一期培训讲座。

整个讲座旁征博引,主要通过学生骨干应具备的三方面素质、六点意识、五个能力来说明学生骨干的不足之处和未来的发展目标。三方面素质主要是:思想道德素质,业务素质和身心素质。每一个素质都是最基本也是最重要的,吴春书记希望学生骨干们能够在未来的工作中培养起这些素质。六个意识指的是:大局意识、服务意识、民主意识、创新意识、主人翁意识和尊师意识。每位学生骨干们都要争取在工作中培养这些意识。工作能力方面主要有以下五点:组织策划能力、执行能力、积极能动能力、合作能力以及临时决断能力。能力的重要性不言而喻,学生骨干们会更加注意这方面的培养。最后吴春书记以“对分院负责,对同学负责,对自己负责”的工作原则结束了此次讲座。

本次活动是机电分院换届以来第一次骨干培训,培训的内容对于每一个骨干未来的工作和发展都十分重要,通过这样的培训我们看到了未来发展的道路,也为机电分院学生工作的成功奠定了坚实的基础。

机电分院信息中心
                                             / 洪宇