党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

“1:2”——机电足球队惜败于生化队

发布日期:2011-04-01    点击次数:

3月31日晚6点10分,机电分院与生化分院足球赛于北操隆重举行。机电分院辅导员胡鹿鸣老师指导并观摩整场比赛。机电学子也纷纷到场为球队加油,啦啦队阵容十分强大。

傍晚时刻风很大,不禁使人感到一丝寒冷, 随着一声哨响,生化队开球,拉开了比赛的序幕。

比赛一开始就打得异常激烈。生化队猛扑机电队禁区,机电队当然还以颜色。一边积极防守,一边加大进攻强度。两队针锋相向,谁也不甘示弱。中场的争抢更是令人紧张。机电7号队员表现十分抢眼。但在开场第10分钟,机电队的一次失误让生化队有了破门的机会。生化队直逼球门,机电积极防守将球打出界外。生化队就抓住了这次角球的机会,在右边底角发球,用头球破门成功。这对机电队来说,无疑是个打击。但机电的啦啦队员们在此时给了他们许多自信和鼓舞。终于机电队的一个妙传,把球直接吊到了禁区,前锋射门被对方守门员挡出,但此时机电又插上来一名队员,将球补进。将比赛再次推向高潮。进球后两队打成1:1,上半场宣告结束。

上半场两队打得非常激烈,进攻凶猛,防守亦坚。在下半场两队都做了一些调整双方的啦啦队们都很给力,助威呐喊声响彻北操上空。下半场一开始还是由机电队掌控比赛,不断的向对方施加压力。但此时生化队的一次突破,在机电队禁区造成3对2的局面。由于门将的失误没有拿住球,被生化队抓住了机会,致使其再度破门。再失一球的机电队,进攻变得更加疯狂,不断冲击对方的球门。其中也出现过机会,机电中场截球,传左路底角,队员接球后打对方球门,可惜两名队员都没有铲到球。机电队与扳平比分再次失之交臂,比赛也渐渐进入尾声。机电不断强攻生化的球门,而领先一球的生化队则全力防守,不给机电队有任何机会。此时啦啦队不断的为场上的队员加油,机电的队员们也是拼尽全力,但时间终止了这场比赛。

比赛总是几家欢喜几家愁。机电队虽然输了比赛,但他们个个都是好样的,是场上的英雄更是我们心中的英雄。相信他们会好好总结经验,振作精神,再次向梦想出击,向胜利出击。

机电分院团委信息中心
                                              文/孟泽华