党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院举行升旗仪式

发布日期:2011-04-07    点击次数:

4月6日上午6点45分,机电分院在学院北操场举行本学期第一次升旗仪式,整个过程庄重而又严肃。机电分院辅导员刘炳辉老师、团委副书记赵云、学生会主席吕春赛、社联主席胡恒达和大一同学参加了这次升旗仪式。

旗手们迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,等待一切就绪,当嘹亮的国歌声响起时,一场肃穆的升旗仪式开始了。伴随着激昂的节奏,国旗在大家的注视下缓缓升起。

接着,新任学生会主席吕春赛作国旗下报告。报告中介绍了机电分院在以往取得的优良成绩,并简要和大家分享了自己的学生工作经历。“蜗牛的壳是自己加上去的,如果能把小事做好,你也就离成功不远了。”正是凭借这句话,他渐渐地实现了自己的理想。最后,刘老师鼓励大一学子:在大学期间要设立目标,坚定不移的去奋斗10年到20年。同时也介绍分院今年考研的良好成绩,鼓励大家踊跃投入到考研的长期准备中去,不要自怨自艾蹉跎时光。最后,刘老师还建议同学们多关注人文和政治时事,并从中思考自己的未来走向,并就当前的社会热点时事做了简要分析。

此次的升旗仪式,让机电学子对自己的未来有了更多的思考。同学们认识到应抓住时机,充分利用各种资源,掌握更多的知识,从各方面提升自我价值。

机电分院团委信心中心
                                    图/吴翔宇 文/朱妙灵