党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电青协在长丰小学开展党史宣传活动

发布日期:2011-04-11    点击次数:

48中午1230分,机电分院14名志愿者怀着共同的期待来到长丰小学进行本学期第一次的支教活动。其中大多数志愿者是首次参与支教活动。

为响应建党90周年的号召,志愿者们将主题锁定在了党史知识上,并分组对二、三、四年级的同学们进行党史知识的课程宣传。整个活动轻松而又充满乐趣。在课堂中,志愿者们通过游戏环节让同学们学习有关党史方面的基本知识,例如向大家提问建党第几周年、词语接龙、击鼓传花等。此间,志愿者们更组织大家学习党的“红色”歌曲。同学们稚嫩的歌声,欢乐的笑脸共同形成了一幅和谐而又温馨的画面。最后,大家还一起评比出了“表现最佳小朋友”。志愿者们表示,希望小朋友们能“团结、友爱”,健康成长,无忧无虑地享受童年带来的乐趣。

支教活动圆了志愿者们体现自我价值的梦想,作为21世纪的大学生,关注社会是我们的责任与义务。希望机电分院的支教活动能够培养更多的优秀的人才,为社会贡献自己的一份力量。

机电分院团委信息中心
 /朱妙灵