党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电青协赴鄞州图书馆开展志愿者活动

发布日期:2011-04-18    点击次数:

4月17日下午,机电分院青年志愿者协会的同学们在鄞州图书馆展开了义务劳动活动,主要任务是帮助图书管理员摆放散落的图书和帮助大厅服务台的工作人员整理归还的图书。

刚进入鄞州图书馆,一阵浓郁的书香就迎面而来,同学们都不由自主地融入到了读书的氛围中。工作人员简短地安排好工作后,同学们分为三组,开始了不同楼层和大厅的相关工作。在工作中同学们都深刻地体会到,平时看似容易的工作自己做起来是多么的艰难。负责摆放图书的同学说,他们要在数以万计的图书中找到某一本书的楼层和编号,这让从来没有接触过这项工作的同学感到十分辛苦。在大厅服务台帮忙的同学也表示,平时习惯了接受图书馆工作人员的服务,今天第一次为别人服务感到很新奇也很紧张。

青年志愿者协会作为机电分院团委的一个优秀组织,一直是机电分院志愿者服务的中坚力量,他们积极组织和参加各种义务劳动,得到了受帮助单位的一致好评。此次的鄞州图书馆志愿者活动不但帮图书馆工作人员减轻了一些负担,同时也是对同学们的一次锻炼。通过此次活动,同学们都深深体会到了图书馆工作人员的辛苦,纷纷表示以后在借阅图书的过程中不会再将图书胡乱丢弃。

机电分院志愿者活动培养了学生素质,锻炼了学生能力,让同学们在帮助别人的同时感到快乐,在辛苦工作的同时学会感恩。

机电分院团委信息中心
                                           图/文   洪宇