党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院“四好班级”暨“优秀班长”展示评比大会隆重举行

发布日期:2011-05-09    点击次数:

为积极响应学院开展学风建设工程和文明修身工程的号召,营造良好班风学风,机电分院于5月5日晚6点在SB102教室举行了“四好班级”PPT评选展示大会。机电分院党总支书记吴春老师,辅导员胡鹿鸣、吴琼、刘炳辉、周丹丹老师、参赛班级的班导师及各班同学参加了本次大会。
四好班级评比已成为机电分院的一项品牌活动,至今已开展了六届评选,在班级建设、学风营造方面起到了很好的推动促进作用。今年的“四好班级”评比,在分院“优良学风班”中期检查的基础上开展,结合学院对学风建设工程和文明修身工程的实施意见,对班级建设、学习风气、文明习惯和活动开展这四个评选内容设立了科学而详细的量化指标。
大会共分为两个环节。首先进行分院《班级成长日志》“优秀班级”颁奖。《班级成长日志》的记录对学风建设以及班级日常事务的管理起到了积极的作用。胡鹿鸣老师宣布了分院《班级成长日志》“优秀班级”名单,分院老师向机电083、包装091、机制102颁发奖状并表示祝贺,希望班级在获得荣誉的同时要戒骄戒躁,争取更好的成绩。
颁奖完毕后,吴琼老师简单介绍了机电分院“四好班级”和“优秀班长”评选情况。接着,08、09、10级各年级4个候选班级及12位参赛班长按次序分别上台进行展示。班级代表们精心准备,展示紧紧围绕学院的学风建设工程和文明修身工程的要求,以丰富多彩的形式向在场观众展现班级风貌,对班级荣誉、学风建设、寝室建设、个人风尚等方面进行全方位的阐述。参赛班长们在有限的时间内讲述了任职的体会和经验等。各班思路清晰的讲解,风趣的介绍,极富感情的演说以及生动有趣的照片让同学们赞叹不已。
随后,吴春书记对各个展示班级及班长做出了精彩的点评,肯定了“四好班级”对分院班级建设的重要影响和积极作用。吴老师提出了四点希望与同学们共勉:年轻人要有志向、擅于学习、讲文明、还要自强,青年人要始终记住“国家兴亡,我的责任”。
“四好班级”和“优秀班长”的评比促进了各个班级班风学风的建设,同时也为各班搭建了相互学习和交流的平台,有助于分院和班级更好地发展。

机电分院团委信息中心
                                             图/文 洪宇