党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院隆重举行2011届“传承•筑梦”毕业生晚会

发布日期:2011-05-12    点击次数:

5月9日晚6点30分,机电分院2011届“传承·筑梦”毕业生晚会在可珍讲堂隆重举行。出席此次毕业生晚会的有机电分院党总支书记吴春,副院长高德和李建新,全体辅导员和毕业生班导师。07级毕业生和其他年级同学与各位老师在可珍讲堂济济一堂。

“从入学通向毕业”,这是每个大学生必定要走过的路。以“传承·筑梦”为主题的毕业生晚会就是全体机电师生对大四毕业生们最真诚的祝福。在主持人精彩的开幕词之后,胡鹿鸣老师宣读了“五四勋章系列评奖”和“四好班级”等表彰文件,高德、李建新和吴春三位老师分别为获奖同学颁奖。随后吴春书记发表了致辞,“无论何时,理工机能的大门永远为你们而敞开;无论何地,理工机能的臂膀始终为你们作支持的后盾。”简简单单一句话打动了在场每一位毕业学子的心。最后吴春书记以“理工数载,抱求是创新之志求学问;今朝离别,秉自强笃学之心担重任”与同学们共勉。

开场仪式结束后,晚会的节目正式开始。一场精彩绝伦的开场舞《last dance》立即将全场观众带入了晚会的气氛当中,一首诗朗诵《梦想-飞翔》带着梦想带着期望翩翩而来,让毕业生们又重新在大学校园里生活了四年。四年的点点滴滴,四年的悲欢离合,都在舞台剧《记得》、《同桌的你》中表现的淋漓尽致。最后大合唱《青春纪念册》作为晚会的压轴节目又带着毕业生们度过了一次丰富多彩的大学生活。

大四的同学毕业了,但是他们的精神永存;大四的同学离开了,他们留下的思想还要大家来继续传承。正值青年的毕业生们,离开了校园,他们即将登上一个更大的舞台,在那里可以释放年轻人的激情,在那里可以追逐年轻人的梦想,在那里可以回味家的温暖。通过这场晚会,我们的祝福将会永远地伴随着他们。机电分院毕业生晚会圆满落下帷幕,整个过程紧密而和谐,交替着传承与筑梦的主旋律,充分体现了在校学生的出众的能力和团结协助的精神。让我们共同为祝愿明天更美好!

机电分院团委信息中心
 图/孟泽华 王聪 王小清 文/洪宇郭美霞