党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院机械创新社成功举办机械设计大赛

发布日期:2011-05-12    点击次数:

为多方面培养大学生的创新思维,提高大学生机械创新设计和工程实践能力,5月10晚6点20分,机电分院机械创新社在SA103举办了机械设计大赛。此次比赛邀请了分院王义强副院长、沈萌红、贾志欣、张学昌、宋瑞银等老师担任评委。本次比赛共有11个组33位同学参加,在场的还有各班班长以及团支书等。比赛主要内容是灵巧机械手设计和自动窗帘传动机构设计。

比赛开始由黄方平老师对比赛规则做详细说明。比赛流程为每组5分钟的PPT展示,然后进行实物操作与介绍,之后由各位评委老师点评。每个组都有自己的特色,用他们流畅的语言和清晰的画面展示他们的创新成果。通过评委老师的提问与指导,参赛同学更加充分认识到自己的优势与不足,对操作原理有了更深层次的理解,通过亲身的合作实践也增强了大家的团队合作意识。比赛过程中王义强老师对大家有很高的期望,他表示此次比赛不仅可以将知识融汇贯通并得以运用,同时也锻炼了同学们的创新能力和动手能力,推进学院应用型人才培养的发展,也希望以后会有更多的人参加。

分院一向重视专业技能水平的提高与发展,此次机械创新设计大赛的举办,极大的鼓舞了同学们参与的热情,调动了同学们的积极性,同时加强了同学们在专业领域的建设,提高了创新与实践的能力,为分院选拔出了优秀的专业人才。机械创新社是分院团委下属的学生社团,机电分院一直积极推动学生社团与专业研究所的结合开展各类科技竞赛,以期推动学风建设的提升。

机电分院团委信息中心
图/周光明 文/李清翠