党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院举办包装结构设计大赛

发布日期:2011-05-19    点击次数:

美轮美奂的包装,奇思妙想的点子,机电分院包装结构设计大赛让所有同学都有一种眼前一亮的感觉。517630分,机电分院包装结构设计大赛答辩在SC302举行,各支参赛队伍展开了激烈的角逐。出席此次活动的是机电分院副院长高德、包装专业的各位老师和辅导员周丹丹。

胡红艳老师首先发表了讲话。讲话着重介绍了去年全国包装结构设计大赛的具体情况,并且向同学们说明了包装结构设计大赛的重点注意事项,比如产品的制作工艺,使用材料和最重要的结构设计的创新意识等。

随后,各支参赛队伍分别上台进行PPT展示和答辩。第一组上场的同学为大家带来了他们设计的“定量使用眼药水盒”,成功的解决了大家平时使用过程当中的诸多问题;第五组上场的两位学长提出了“多功能概念电脑桌”的构想,其中包含的创新设计着实让人眼前一亮。

演示结束后高德副院长做了总结性讲话。“包装结构设计大赛的目的在于切实提高自身的设计水平,从实际的工作中来练兵。”高德副院长首先点明了此次大赛的目的。接着他表扬了今年的参赛队伍的创意,但同时也指出今年的参赛队伍参赛题目不合格这一不足之处。最后高德副院长预祝参赛的同学们能在接下来的全国包装结构设计大赛中取得优异的成绩。

装结构设计大赛作为全国性的专业比赛,历来是机电分院最重视的比赛之一。每一次的包装结构设计大赛都吸引了大批同学参加,他们的创意在所有成员的共同努力下最终成为可能,这样的活动既增强了同学们的专业知识,又锻炼了同学们的合作意识,相信所有同学都会有所收获。

机电分院团委信息中心
                                          /   洪宇