党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院举办第二届节能创新设计大赛

发布日期:2011-05-25    点击次数:

516日晚630分,机电分院第二届节能创新设计大赛在NC302教室举行,大赛由机电社联与巧思妙想节能协会主办,邀请分院副院长李建新和能源研究所老师担任评委。比赛活动共有十二支队伍参加。

首先,李建新副院长发表讲话。她表示,节能减排大赛是一项对专业性水平要求颇高的比赛,分院在历届参加的过程中,涌现出了不少杰出的作品在全国比赛中获奖。她希望此次的比赛能在广泛选拔、认真推荐的基础上呈现出更多精彩的节能作品,并祝愿此次节能创新设计大赛圆满成功。

接着便进入了比赛的环节。每支队伍依次上台做PPT展示,向老师和同学们介绍本小组的创新作品,通过结构图和相关计算数据,详细阐明作品的构造、原理及可行性分析。同时,每支队伍需要进行510分钟左右的答辩,接受老师的提问与建议。

比赛过程中也涌现出许多设计新颖的作品,如:太阳池的热浮力发电系统、杠杆式海浪发电、新型可变对重节能电梯等。每支队伍都展示了各自作品的创意性与闪光点,让同学们深刻体会到了节能减排概念在社会生活中运用的重要性。

经过一番的作品展示与老师的评比,比赛结果终于揭晓:基于高压气体的坡道蓄能发电系统夺得了第一名。最后李建新老师为获奖队伍代表颁奖,本次大赛也因此在热烈的掌声中落下了帷幕。

机电分院团委信息中心
                                   /王小清   /朱妙灵