党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电分院开展首届“办公软件之星”活动第一次培训

发布日期:2011-05-25    点击次数:

5月24日晚6点30分,机电分院在SA106教室举行了首届“办公软件之星”活动的培训工作。参与此次培训的主要为分院团学办公室、社联办公室、青协办公室以及信息中心全体成员和对office软件感兴趣的部分同学。

首先,团学办公室主任李潇雯上台发言。她主要讲了今后几天的培训内容。接着由周许迟妍介绍“办公软件之星”的比赛流程,并由宋佳家介绍比赛内容。

在简短的发言过后,培训活动正式开始。首先进入的是Word篇。主要讲解了单面打印的简单报告的制作方法和双面打印的复杂报告制作方法。然后是Excel篇。主要讲解了函数和一些基本公式的运用。期间还不乏与同学们之间的交流互助。

此次培训的举办,使办公室等部门的同学们对办公软件有了更进一步的了解与掌握,提高了学生们对办公软件的应用水平与操作技能。同时,丰富了同学们的大学生活,加强了大家对部门工作的熟练程度,也为团学社各办公室部门提供了一个交流的平台,使其加强联系,推动了部门工作的进一步完善与发展。

机电分院团委信息中心
图/曹圣超 文/陈彬