党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

为青春献歌,为校庆献礼——机电分院“迎校庆、讲文明、树新风”演讲比赛落幕

发布日期:2011-10-08    点击次数:

9月28日,为向母校十周年华诞献礼,机电分院举办了“迎校庆、讲文明、树新风”演讲比赛决赛,分院辅导员刘炳辉及团学社主席团成员出席此次比赛。

入围本次决赛的6名选手是通过自己的努力和优秀表现,从参与初赛的301011级同学中脱颖而出的。本次比赛也加强了学生对理工的了解,表达了他们对理工的热爱和感激之情以及对理工十周年校庆的深深祝福。

决赛过程中,选手们各展风采。其中,来自11级新生的俞大群同学声情并茂的演讲,极具感染力,令人印象深刻,赢得了在场观众阵阵掌声。来自10级高诗意的演讲,同样也博得了学弟学妹们赞许的目光。她以身边的小事为切入点,结合学院“文明修身工程”和分院开展的“骨干能吃苦系列活动”等事例阐述了文明在生活中的重要性及意义。

经过一番激烈的角逐,最终俞大群同学获得第一名,高诗意同学获得第二名,郭剑、孙哲同学获得第三名。同时也进行了11级新生《树人》读后感征文比赛的颁奖,一等奖由刘建敏和巫辰玮两名同学夺得。

最后,刘老师对整场比赛作点评。他表示,同学们的表现让人惊喜,对11级新生中人才济济感到欣慰,对同学们参与到学院演讲类赛事并取得好成绩感到信心十足。同时他也对同学们提出了希望,鼓励同学们早日向党组织靠拢,加入到党的队伍中来。

机电分院团委信息中心
 图/王小清 文/曹圣超