党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

青春飘理工•励志存机能——机电分院举办“青春励志电影周”

发布日期:2011-10-24    点击次数:

10月22日晚6点30分,机电分院青春励志电影周活动于NC302教室正式启动。据悉,此次活动将分为几个阶段进行,活动将邀请分院大一至大四各班所有心理联络员参与其中,期间将以班级为单位的形式按序承办各次活动。
在现阶段,不少高校陆续出现了一些学生问题,因为在学习、生活、就业等方面存在不健康的心理因素。为减少并杜绝此类问题的出现,同时逐步落实分院“三项计划”举措,积极在学生群体中倡导爱心、孝心、感恩心的情怀,努力培养学生积极向上的思想情绪,机电分院特此举办“青春励志电影周”活动,希望通过一部部精心挑选的励志电影的演绎,让同学们感受青春的激情,积极地对待生活中的各种经历,顽强地面对挫折。
活动当晚,各班心理联络员共同组织观看了电影《钓鱼迷三平》。以电影主人公三平的遭遇,向大家讲述了一位懵懂少年经历种种磨难,克服层层困难的青春励志故事。活动仪式过后,同学们对此反响良好。
“青春励志电影周”正在进行时,后续各项活动将在11月中得到陆续开展,敬请期待。

机电分院团委信息中心
图/王小清 文/曹圣超