党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机能分院连续三年获得学院年度流动杯总冠军

发布日期:2011-10-31    点击次数:

10月29日,三年的等待,三年的坚持,三年的打拼,机能集体用全身心的付出收获了今天捧杯的欣喜成果。那一刻,我们所有的心情或许只有兴奋与感动。兴奋的是能保留流动杯的愿望终于得以实现,感动的是回忆起曾经那些风里雨里的付出,现在想想都是那么值得的。那一秒,耳边已经听不到其他声音,因为“机能机能,无限可能”的口号早已响彻在了整个理工。

在分院院长王龙山老师的关怀下,党总支书记吴春老师的指导下,今年六大类赛事取得了第一、运动会取得男团第一、总团第二、广播操第二的好成绩,最终如愿连续第三年捧得流动杯,并按照学院惯例将此座流动杯永远保留在机能分院以示纪念。

军训过后,机能团委就早早地在各班广泛发动、认真推荐,通过新生运动会选拔优秀人才。在机能体育“四朝元老”王慧星、俞鹏程、陈岭峰等榜样的带领下,也涌现出了一批接一批的体育人才,例如:邱翔、赖光泽、徐紫娟、胡静娜等都是机能人耳熟能详的名字。在昨天的比赛中,他们也取得了非常不错的成绩:赖光泽,男子400米第一名、800米第一名;邱翔,男子100米第一名;胡静娜,女子铅球第一名;戴斌,男子1500米第一名等。

绽放,在片刻之间;成功,在段落之中;付出,却在长期之内。只是,当所有的目光齐聚一堂,当所有的评论纷至杳来,有谁懂得背后的我们?那只属于年轻,只属于机能团学社的汗水。假如说,要用一个词语来形容机能团学社,那就非“团结”莫属,也正是因为这股力量让大家愈战愈勇。

不记得,多少次的皱鼻抱怨,亦不记得,曾几何时的坚持。只要有关乎到机能荣誉的地方,就有机能团学社忙碌的身影。因为我们战的不仅仅是荣誉,还有始终如一的坚持;我们坚持的不仅仅是成功,还有前人对大家的期许;我们期许的不仅仅是赞扬,还有不可磨灭的团结力量!

三年,我们捧杯、捧杯再捧杯。很多人都想知道我们为什么可以做到?那么回答一定是因为爱,正是因为爱这个集体,所以才有我们全体风雨无阻的付出,才有我们一届又一届新生激情洋溢的呐喊与拼搏。在此尤其要感谢机能体育部的付出,这真正是一个三年来的坚守。每年他们都对分院所选拔出的体育人才亲自进行训练,每次赛事的装备,包括后勤工作都实行跟场服务,只要是与运动员相关的所有事务他们都会一手包办,每年他们也都照样坐在图书馆前的篮球场上对运动员进行检录,或许很多人都还不知道分院的这个“大本营”。

今年机能分院除了负责分院的进场方阵外,同时还负责学院的红旗方阵。所有参与方阵的120余名人员,都由大二年级各班提供。每天中午、晚上,部分班级同学也许刚下课还饿着肚子,就被通知到操场进行训练,但大家都努力练习。

三年的辉煌成就,是我们的共同努力。每每夜幕降临,或是晨曦微露,北操的风刮起时都有我们机能人周转的身影。此次的分院广播操是由社联主要负责,团委、学生会各部门协助工作。多少次的日夜操练和风雨吹袭,机能的每一份子都尽自己最大的努力把应做的工作做好。不得不提的还有宣传部美丽的展板、女生部负责的优美的啦啦队舞蹈……感谢,感谢你们所有的付出。

运动场上,每一位机能的运动员在场上绽放光芒,他们的背后总有一群人,呐喊、敲鼓、扬旗、助威……我们总是携起手来告诉现场的每位,我们是机能。也许大学里不像高中那样,有老师整天围着你转,更多的是团学社的组织和安排。他们一一分配任务,他们营造震天的气势,以此来告诉大家,团结就是力量。我们要走的是只属于我们的道路,因为我们是一家人!

我们不会仅仅满足于今天所取得的成绩,相反,明天我们又将整装待发向下一个三年,下一个流动杯出发,去创造下一个“无限可能”的机会。正如汪国真的诗句所写:不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。千言万语道不尽心中的感慨,只能话一句“加油吧,机能”来祝福机能的明天更加美好。

机能分院团委信息中心宣
审稿人/刘炳辉