党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机电社联邀请各分院社联举办交流会

发布日期:2011-11-09    点击次数:

为加强学院各社团间的交流,促进学院各社团间的良性发展,11月3日晚,机电、经贸、生化分院等社团联合会代表齐聚机电分院会议室开展社团交流会。本次会议由机电分院社联主席胡恒达主持。

社团作为大学生活的重要组成部分,对学生的课余生活起着至关重要的作用。本次会议,各社团代表都提出了关于社团发展的建设性意见。其中某社团提出了“家”这个概念,社团应该是一个家的存在,要充分利用毕业生中老社员在社会上的人脉,促进社团的可持续发展。另外,会中也指出了存在于各大社团间的几个共同问题。例如,在传承和交接问题上,多数新上任的社长对自己的社团不够了解;一些专业性质的社团不应仅仅局限于分院内部,而应走向更广阔的平台去拓宽视野,更应明确举办各项比赛的目的,不能为了比赛而去比赛。

此次会议不仅增强了各个社团之间的交流与合作,也让大家了解到了在组织和领导社团、协会等过程中的种种困难与艰辛,并提出办法共同去解决。相信在以后的生活中,学院、分院各社团定会越办越好,会举办出更多更加丰富多彩且具有意义的活动供同学们参加。

机电分院团委信息中心
文/罗垚衎