党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

裁判协会篮球知识讲座顺利召开

发布日期:2011-11-18    点击次数:

在学院篮球赛刚刚落下帷幕的第三天,即1117日晚,为响应学院体育运动的精神,倡导运动与文化、体育与教育有机地结合,学院裁判协会于NC302教室举行了篮球知识讲座。

本次讲座由裁判协会策划,裁判经验丰富的大四学子潘长县、张能达为本次讲座演讲。潘长县首先为一个好裁判下了一个定义——让观众感觉不到裁判的存在以及负责安全地结束比赛。接下来,演讲者结合学院篮球赛的视频,耐心地为学员们讲解一些常见的违规行为以及裁判在场上的站位。他们细致的讲解,令学员们仿佛再次回到了那场激动人心的比赛。最后是互动环节,两位演讲者以游戏的方式讲解了一些裁判手势,令人印象深刻。

众所周知,裁判是比赛秩序的维护者,是公平的化身,此次裁判协会篮球知识讲座的召开,宣传的不仅仅是裁判的技巧,更是一种公平公正的理念,这定将为学院以后的比赛打下公平的基石。

机电团委信息中心
/李高辉/王文迪