党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机能学院新生辩论赛圆满落幕

发布日期:2011-11-24    点击次数:

11月21日晚6点30分,机能学院新生辩论决赛在模拟法庭准时举行。机能学院团委副书记、辩论队指导老师刘炳辉与各学院辩论队队长和资深辩手担任评委,来自各分院的广大同学观看了整场比赛。
   本次比赛分为两场(季军和冠军争夺战)进行。辩题分别为“拿起与放下哪个难”和“微博的影响利弊何者大”,各辩手妙语连珠,你来我往,场面极其激烈。
   第一场辩论一开始,反方“非常3+1”队就以独特的开场方式博得了阵阵掌声,当然正方“对不队”也不甘示弱,在接下来的辩论环节用机智的提问与巧妙的回答给予了反击。期间主席用其风趣的话语缓解了两方辩手的紧张情绪,让他们及时地调整情绪,有更出色的表现,给观众留下了深刻的印象。
   而第二场的冠亚军争夺可谓“针尖对麦芒”,双方围绕“微博”这一新兴事物产生的利与弊展开了激烈辩论。的确,微博作为一种新兴的信息平台,正被越来越多的人使用,它的实时性强,信息流通量大,方便快捷为人们所喜爱,但同时也存在许多弊端如:会令人沉迷,一些不负责任的话会影响人们的选择等。在双方辩手的阐述下,我们对微博有了全新的认识。
   最后主席宣布比赛结果,两场比赛均由反方胜出,正方四辩获得最佳辩手。本次活动展现了机能学院学生积极思考,知识丰富的一面,让我们一起在思辨中成长、提升!
机能学院团委信息中心
                                       图/余大群 文/吕译厅