党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

支教进行时——机能学院举办校外支教活动

发布日期:2011-11-28    点击次数:

11月25日12时,机能学院支教志愿者组织前往长丰小学进行爱心支教,新一届的爱心传递正在进行。
本次活动对象为长丰小学的四年级学生,13时45分,各位支教同学在两个班内分别进行了正确折叠和佩戴红领巾的讲解。长丰小学的学生们也非常积极地配合志愿者们的工作讲解,使得工作得到顺利进行。
讲解工作结束后在场同学开始尝试自主佩戴红领巾,部分同学佩戴步骤错误时,志愿者都及时对其进行修正。随后志愿者在其所在的班级内选出佩戴红领巾最好的同学,并给予热烈的掌声。
最后,志愿者们对同学们进行本次支教的最后一项讲解工作,即向大家演示正确的敬礼手势。在随后的练习中,志愿者通过观察所在班级同学自行练习的情况,仍发现许多问题,随即志愿者再次进行详细讲解,并向在场同学强调敬礼时严肃庄重的重要性。在志愿者的帮助下长丰小学四年级的学生圆满完成教学活动。
开展此次支教活动,一方面让长丰小学的学生具备了正确佩戴红领巾和敬礼的能力,另一方面传递了机能学院的爱心,用实际行动诠释了新一代大学生身上的真善美,使机能学院爱心传递工程的种子萌发出更多翠绿的嫩芽。
机能学院团委信息中心
 图/俞大群 文/胡邵聪