党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

“不止是感动”——机能学院学生骨干开学集体观看《感动中国》节目

发布日期:2012-02-20    点击次数:

2月17号晚6点30分,机能学院团委在NA408会议室举行了新学期的首次部门会议。会议由学院团委副书记刘炳辉老师主持,参加者为学院团学社各部门部长。会议主要是对上学期的学生工作进行总结,并对本学期的工作展开进行探讨部署。随后,全体成员观看了2011年度感动中国节目的视频。
2011年感动中国的最终榜单是:为新中国核事业作出巨大贡献的科学家朱光亚,为官清廉的公安战线楷模刘金国,为人民群众奉献一生的党的基层干部杨善洲,奠基中国肝胆医学年近九十依然工作在手术台上的医生吴孟超,坚持12年爱心长征,改变山区麻风病村的台湾爱心人士张平宜,在危急时刻奋力救下坠楼婴儿的最美妈妈吴菊萍,从成都到高原地区扎根支教的教师夫妇胡忠、谢晓君,靠卖羊肉串资助贫困学生的草根慈善家阿里木,从八岁开始伺候瘫痪养母12年的孝顺女儿孟佩杰,自小失去双臂却创造出生命奇迹的钢琴师刘伟。
整个观看过程中,同学们都很安静,所有人都留下了感动的泪水。这些新时代活生生的楷模,为当代大学生树立正确的理想信仰,坚定自己的价值观,起着巨大的作用。一位学生骨干会后在人人网上感慨的写道:感动中国,不止是感动……。
是的,不止是感动。我们更要化感动为行动,在实际行动中去践行社会主义核心价值观,为人民服务。
机能团委本学期准备在党团贯通、文艺携手、理想类型、深入对话、坚定信仰这五方面提升工作质量。以感动中国的先进人物为学习榜样,从身边一点一滴的小事做起,持之以恒,发光发热。

机能学院团委信息中心
文/王文迪