党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

“法制模式”行进中 ——机能学院团学社学生干部换届面试顺利结束

发布日期:2012-03-23    点击次数:

“法治模式”行进中
                    ——机能学院团学社学生干部换届面试顺利结束

3月22日,机能学院在学院会议室NA408-2举行了“法制模式”干部选拔的面试环节。在第一轮笔试的基础上,共有112名同学参加面试,学院学工办胡鹿鸣、吴琼、周丹丹、茅启伟老师担任本次面试的评委。本次面试按照团学社主席团、团委干部,学生会干部,社团联合会干部的次序,先后安排了三场面试。面试分别于中午12:00,下午3:10,18:00开始。本次面试旨在给广大同学提供一个展示自己的舞台,同时使老师更加全面地了解各个竞聘同学,选拔真正有能力胜任学生工作的人才。
机能学院本着着力培养“三能”——能说、能写、能干学生的宗旨,多年来一直探究、践行干部培养的“法制模式”,总结出了一套公平、公正,行之有效的学生干部选拔方式,将“以德为先,才德兼备”作为学生干部选拔的重要衡量标准,建立了一支有传承、有创新,经得起考验、担得起责任的高素质学生干部队伍。
这次干部选拔给予了每一个竞选团学社学生干部的同学展现自我的机会。在场外等待面试的过程中,竞选同学小声地互相交流工作经验,互相学习实践方法,一边回想自己在工作中遇到的种种难题,一边又与他们分享全身心投入工作时的快乐。在会议室里,老师们向竞聘不同部门的同学针对性地抛出了现实中比较棘手的问题。同学们根据日常工作的实际经验与对部门工作的思考,沉着冷静,侃侃而谈,表达了自己独特的见解。老师们也对同学们谈及的新想法、好做法,给予了充分的肯定。
本次面试传承机能干部选拔的“法制模式”,进一步推动了学生干部综合能力的培养,为团学社输送了新鲜血液,调动了同学积极性,也有助于学院对于人才的发现、利用,真正在摸索和实践中逐步实现“人尽其才,才尽其用”。本次干部的选拔结果会综合考量笔试、面试、日常表现、学习情况、政治面貌等各个方面,通过双向选择,最终确定。相信在一代又一代机能人的共同努力下,机能学院会取得更长时间、更大空间、更高水平的发展!

机能学院团委信息中心
文/陈涛