党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

教师护航 学生参与——机能学院召开包装结构设计大赛讨论会

发布日期:2012-04-20    点击次数:

419下午5点半,包装结构设计大赛讨论会在学院会议室火热开展。包装研究所所长高德老师和研究所各个专业老师对参加本次包装结构设计大赛的小组进行了面对面的专业指导,让同学们受益匪浅。
   整个讨论会在轻松愉快的气氛下拉开帷幕。由各个小组上台分别讲解各个小组的构想,同学们的奇思妙想引起了热烈的讨论,各个老师对每个小组进行了提问并给与了到位的点评,台下的同学也对台上同学的构想进行了提问和建议。在这些构想中,不乏许多优秀的设计,如新型鞋盒、手机充电器和包装相结合的构想等等在三个多小时的讨论中,各个专业老师妙语连珠,不乏幽默风趣的话语,引得场上场下笑声连连,整个气氛轻松活泼,也使得各个同学踊跃发言,不时地冒出新的想法和点子。
   本次讨论会主要为下学期的全国包装结构设计大赛作准备,此次大赛围绕“绿色节能”的主题展开,旨在设计出更加环保节能、为我们的生活带来更大的便利的包装产品。高德老师也在讨论会中强调,我们必须紧密结合这一主题进行设计,而不能偏离主题,应该多从生活实际中找到问题并提出解决方案,这样的设计更加具有现实意义。
   机能学院一直坚持“教师护航,学生参与”的宗旨开展一系列学生科技竞赛。本次讨论会就是参赛选手与专业老师交流的平台,以提升学生的思考、创新能力,为参加全国包装结构设计大赛打下良好基础。

审稿人/茅启伟