党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

青春献礼十八大 科技文化谱新章——记机能学院第三届天工开物科技文化节开幕式暨新生辩论赛总决赛

发布日期:2012-11-28    点击次数:

112718:30,机能学院第三届天工开物科技文化节开幕式暨辩论赛总决赛在模拟法庭隆重举行。出席开幕式的嘉宾有学院思政主管胡鹿鸣老师、团委副书记邬旭东老师、兄弟学院学生代表。
在主持人介绍完到场的老师和嘉宾后,首先由邬旭东老师代表机能学院团委为第三届天工开物科技文化节致开幕词。接着,团学社向大家做第二届天工开物科技文化节总结报告,并展示第三届天工开物科技文化节相关活动。天工开物科技文化节作为机能学院的品牌活动,紧紧围绕“爱心、科技、体育”三大主题,依托“提升计划、卓越计划、普及计划”三大平台,广泛开展人文博雅工程、科技创新工程、阳光体育工程、学风建设工程、爱心传递工程、文明修身工程六大品牌活动,不断提高同学们的人文修养,提升同学们的专业知识和技能,丰富大学生的业余生活,让大家走出寝室,更加健康的学习、生活。最后,由胡鹿鸣老师宣布机电与能源工程学院第三届天工开物科技文化节开幕。
接下来是精彩的辩论赛总决赛。最先开始的季军争夺赛,八位选手正装入席。只见他们神采奕奕,目光如炬,他们就“罗宾汉是侠是盗”展开了激烈的讨论,双方不相上下。随着四辩有力的总结陈词,季军赛划下句号。紧张激烈的冠军争夺赛更是高潮迭起,双方唇枪舌剑,就“机遇是否是成功关键”僵持不下。场上思想激烈碰撞,妙语连珠,赢得场下一阵阵热烈的掌声。最后,包装122夺得第一名,机制123,包装121,机制122分别获得二三四名。
此次活动,拉开了机能学子投身校园科技文化建设的序幕,丰富了大学生的课余生活。而辩论赛这样一个能拓展思维,锻炼口才和应变能力的活动,为机能学院培养能说、能写、能干的创新型复合型人才提供了良好的平台。

/吴翔宇
/杨梓麟