党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

建文明寝室 展青春风采——机能学院第六届寝室文化节系列活动开幕式顺利举行

发布日期:2012-12-04    点击次数:

为了进一步推进学院文明寝室建设,丰富同学们的课余生活,营造浓郁的寝室文化氛围,建设学习型公寓。12月2日晚,机电与能源工程学院蓝汀坊杯 第六届寝室文化节系列活动开幕式在SB104隆重举行。
开幕式分致开幕词、寝室文化节活动安排、校园维权辩论赛三个部分。学院辅导员邬旭东老师为开幕式致辞,他代表机能学院团委对学院寝室文化系列活动的举办表示祝贺,对为本次系列活动付出辛勤劳动的老师、同学们表示感谢,并预祝本届寝室文化系列活动取得圆满成功!接着,寝室文化管理中心介绍了机能学院的学生寝室管理制度,从卫生细则到学生日常行为的管理,条条落实到细处。寝室文化节的美化寝室大赛寝室吉尼斯我型我宿——十佳魅力寝室评比等系列活动也吸引住了同学们的目光,燃起了他们参与的热情。结合近期学校文明就餐工作,学生代表进行了文明就餐倡议。最后,围绕学校维权应该注重制度建设还是意识宣传展开了一场激烈的辩论赛。正反方唇枪舌战,互不相让。一场精彩的辩论赛让参加开幕式的老师和同学赞不绝口,让同学们在欣赏而辩手们妙语连珠的精彩表演过程中,了解了许多校园维权知识,提高了校园维权意识。
机能学院第六届寝室文化系列活动正式拉开序幕。相信本届寝室文化节的开展将有力推动学院文明寝室建设,充分发挥寝室建设促进学院学风建设的功能。

文/王明霞   图/姜学涛
审稿/邬旭东