党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

载着梦想的飞行——机能学院社联举行水火箭比赛

发布日期:2012-12-17    点击次数:

1216下午1300,机能学院机械创新协会举办的水火箭比赛在南操举行。大一新生和高年级学长都拿着自己的作品跃跃欲试,希望自己的水火箭能一飞冲天,取得好成绩。
选手们的水火箭,或精致,或粗糙;或小巧,或庞大;或花哨,或正规。细看每一个水火箭,我们都可以感受到组员们对它所倾注的心血,以及寄予的厚望。比赛正式开始。第一轮比赛几乎所有的参赛小组都采取了谨慎的态度,不敢充入过多的气体,所以第一轮比赛中,参赛的水火箭飞的并不远。但即便如此,也有一些小组出了意外,导致水火箭解体或是坠毁了。也有的小组发射失败,没能得到好成绩。而此后的第二轮比赛,选手们在吸取了第一轮的比赛经验后,有了大幅的改观,每一组都鼓足精神,为自己的水火箭加入更多的力量。“嗖——”,伴随着一片水雾,一架架水火箭拔地而起,飞向天空。虽然水火箭无法与真正的火箭相比,但是当水火箭向天空冲刺的一瞬间,每一位在场的人无不兴奋异常。
下午三点钟,比赛落幕,由来自机制三班的一组摘得桂冠。一些选手没能取得理想的成绩,但他们能自制水火箭已经是可以让他们骄傲的事情了。

图、文/机能团委信息中心
审稿/邬旭东
20121216