党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

温暖理工,爱心代充——记机能学院团委代充公交卡公益活动

发布日期:2012-12-19    点击次数:

据统计,我们理工大学生的出行方式以公交车为主,公交卡的充值需求量就相对比较大。因此,公交卡的充值问题日益突出,若到校园内的代充点充值则需要支付一定的手续费用。为了响应学校“志愿服务月”活动,方便同学们充值公交卡,12101211日中午,机能、生化、信息、传媒四学院团委在露天广场举办了为期两天的志愿代充公交卡大型活动。
同学们携带学生证和公交卡到现场支付相应的充值金额,由工作人员代为充值,此活动为公益性质的活动,不收取代充手续费,这种“便民”的活动吸引了全校各个学院的同学参与。活动延续至今已成功举办过三次,仅去年代充金额就达一万多元,深受广大师生的好评。此次活动秉承以往服务同学的活动理念,以“温暖理工,阳光服务”为主题。活动现场,来充公交卡的学生络绎不绝。学生们对此活动的支持与信任度不言而喻。
此次活动从同学们的日常生活细节入手,以小见大,为理工同学送来温暖,同时也充分地体现了机能维权服务部为广大学生服务的宗旨。

图、文/机能学院团委信息中心
审稿/邬旭东
20121211