党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

“中国梦”——记第十届文化艺术节之学习宣传十八大精神学生演讲比赛

发布日期:2012-12-20    点击次数:

为了庆祝党的十八大顺利召开,在校内深入学习宣传十八大精神,进一步增强理工学生的爱团爱党爱国之情,提升使命感、责任感和荣誉感。机能学院团委于1218日晚18:30SB104举行了学习宣传十八大精神学生演讲比赛。经过一个多月的准备,各学院选派优秀选手参加了本次演讲比赛。
比赛由校辩论队队员担任评委,根据选手的脱稿情况、演讲技巧、礼仪技巧、演讲内容、感染力进行打分。参赛选手们围绕着身边发生的事件和国家政策,结合自身看法作演讲,用真挚的情感、生动的语言,声情并茂地讲述了自己的“中国梦”。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,真切表达了热爱党、感恩党、听党话、跟党走的真挚情怀和赤诚之心,赢得了在场同学的阵阵掌声。最后,比赛评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,为获奖选手颁发了证书。法律系学生陈卓耀凭借着其优异的表现一举摘下桂冠。
本次演讲比赛,全面展示了理工学子良好的精神风貌,丰富了同学们的文化生活,为在全校范围内学习和宣传了十八大精神起到良好的促进作用。

图、文/机能学院团委信息中心
审稿/邬旭东
20121220