党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

多一个雷锋,多一份关爱——机能学院“雷锋日”从点滴做起

发布日期:2013-03-06    点击次数:

三月初,乍暖还寒时,却有这么一个人,用胸膛跳动的一簇赤子火焰,温暖了整个人间以及这些年月——雷锋。
在第五十个“雷锋日”中,机能学院的同学们相应号召,加入到“学习雷锋”的前线,为和谐校园献上自己的一份绵薄之力。
35日,阳光正和煦。机能学子聚于宿舍楼下,协助倾倒寝室楼下蓝色垃圾桶内垃圾及地面的打扫,并整理、排放宿舍楼下的自行车库。同学们有的拿着抹布,有的拿着笤帚、拖把,或提着垃圾不断进进出出。车库里倒下的自行车被扶起,随意停放的被细心地放好。16-30幢的宿舍楼下,一切井然有序,一派热火朝天。
亚里士多德曾说:“真正高宏之人,必能造福人类”。而马克思也认为青年应该选择“最能为人类福利而劳动的职业”。雷锋精神便是这其中的一个代表,用自己的双手去帮助,用爱去温暖那些需要帮助的人。义无反顾,无怨无悔。机能学院全体师生将一直努力在学习雷锋的前线上,让这种精神一直在宁波理工学院中传承并弘扬。

机能学院团委信息中心
/杨梓麟/宋晶晶