党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机能学院学生骨干热议“中国梦”

发布日期:2013-03-20    点击次数:

今年全国两会,“中国梦”在各方发言中频频出现。习总书记对“中国梦”的深刻阐释凝聚了广大青年学子的理想与激情。外界聚焦两会,在校大学生们亦赞“中国梦”意义丰富承载高远。机能学院团学社骨干319日晚6:30齐聚NA409,展开了以“中国梦”为主题的学习活动。本次会议的主要内容在于学习两会精神。由学院团委书记刘炳辉老师主持学习交流。

刘炳辉老师指出理论学习的极端重要性,尤其是党和国家的发展方略的重要文献,更值得我们广大学子尤其是学生骨干的认真研读。习总书记的两个百年奋斗目标是我们规划自身生涯和树立人生理想的重要指引。而中国梦的所突出的对人民的历史使命感,从中国道路、中国精神、中国力量三个方向给我们指明了具体路径。同学们纷纷就大学学习生活、职业生涯规划、餐厅文明和寝室文明等诸多生活细节的体现上,表达了从点滴做起实现中国梦的志向。此次学习活动在热烈的掌声中圆满结束。

作为当代大学生,只有积极关注两会,参与讨论两会的热点话题,学习两会精神。才能时时刻刻保持思想上的先进性,才能保持行动上的主动性,才能承担起时代赋予大学生的责任。

机能学院团委信息中心

/王文迪 文/王明霞