党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

服务宁波,争做最美——机能志愿者在鄞州图书馆开展学雷锋活动

发布日期:2013-03-25    点击次数:

323日,机能学院志愿者前往鄞州图书馆参加了志愿活动,这项服务是机能学子开展学雷锋活动长期化的具体体现。
寒风凛冽,与往日温暖的春风截然不同,却阻挡不了同学们坚定的步伐。参与活动之前,志愿者与图书馆负责人联系和沟通了本次活动的具体形式和内容。一行人分为两小队,一队前往少儿部帮忙,另一队前往幼儿部。在图书馆工作人员的指导下,志愿者们将归还的书籍,按照标签分类,然后一一放到对应的书架上。
随后,志愿者协同工作人员,开始逐一整理书架上的书籍,并帮助小朋友们找到他们所需的书籍。小朋友阅读的热情,也感染了志愿者。几位志愿者也忙里偷闲,翻阅着童话书籍,回味下童年的快乐回忆。
志愿者们积极参与此次活动,工作认真负责。展现了机能学院阳光向上、热忱的精神和深厚的人文关怀。志愿者们通过本次活动,了解到图书馆工作人员的辛苦。事虽不大,却良好地增强了大学生的社会责任感与奉献意识。期待能有更多的机能学子参与到此类活动中。

机能学院团委信息中心
/毛鲁东 /宋晶晶