党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

关爱老人,与雷锋同行——机电学子与老人共谱中国梦

发布日期:2013-03-26    点击次数:

正值雷锋月,为了弘扬尊老爱幼的精神,加强大学生服务社会意识,为了关怀那些养老院的老人们,机能学院青年与志愿者协会活动部于时3月24日下午2点到钟公庙养老院探望老人们,以望给他们带去温暖。
下午2点志愿者们抵达目的地鄞州区钟公庙养老院,他们的到来使敬老院充满了温暖之情,服务活动在愉快的氛围中拉开了帷幕,志愿者们分小组到老人的居所进行慰问和房间打扫工作,同时也耐心地与老人们交谈,倾听老人们的心里话。通过交谈,志愿者们了解到大多数老人的子女在外工作,他们与子女见面的机会非常少,呆在养老院虽然有照应但老人们仍期待与家人共享天伦之乐。
此次活动时间虽然短暂,但让志愿者们懂得了老人需要的不是物质,而是精神上的关怀,在和老人们的欢快交流中,老人和志愿者们的欢声笑语汇成了一片。“爱老敬老”是我们中华民族的优良传统,作为新时代的大学生,关注老人,关心老人,关爱老人,与雷锋同行。中国梦是民族的梦,也是每一个中国人的梦,学有所教和老有所养都是我们的目标,而让“老有所爱”则是青年学子们力所能及的服务社会的方式。
         机能学院团委信息中心
图 文/毛鲁东