党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

理工可珍,放飞“中国梦”——机能学院在全校大学生合唱艺术展演中荣获亚军

发布日期:2013-05-08    点击次数:

94年前,“五四巨龙”席卷神州大地;94年后,宁理可珍,放飞学子“中国梦”。
    5月5日,宁波理工在可珍举行了以“共铸民族魂,同圆中国梦”为主题的红歌会,深刻表现了青年的热情、理想与奋进,将五四精神发扬光大。
   机能对此次活动十分重视,党总支在人财物上给予全方位的支持和保障,团委早在一个月前就积极策划具体落实。每位参赛人员更是认真,他们每周认真训练,努力为学院争光。甚至有些同学连嗓子都唱哑了,还依然坚持训练,表现出机能学子坚毅顽强的精神风貌。特别是钢琴伴奏的金言同学,更是苦下功夫。不仅在训练期间“恪尽职守”,更在课余时间抓紧练习,训练曲目,展现了强烈的集体主义精神。
   今晚的可珍,分外热闹,经贸、外国语、生化、管理等学院出色的表现赢得了热烈的掌声。而机能的红歌军团,更是上演了一场别开生面的“机能红歌风”!一曲《社会需要热心肠》,给在场的观众带来了一阵清新之风,欢快的曲调、队员们颇富韵律的动作引起了台下观众的共鸣,这首极具富有感染力的曲子给观众和评委留下了深刻的印象!之后的《没有共产党就没有新中国》一改前面的活泼之感,一种庄严和刚动的氛围油然而生,为整场比赛画上了圆满的句号。
   经过激烈的角逐,最后机能学院荣获“五四红歌会”第二名,为学院争光添彩。沈祥智、陈高产等多位老师也热情地投身到大合唱中来,为带动师生合作做出了榜样。特聘指挥家俞高迪老师的精彩组织和指挥也为机能师生广泛赞扬。

机能学院团委信息中心
                                       文/图 陈耀威